Mohn – Honig Senf

Heute kommt der Mohn – Honig Senf aus der Reifekammer. Wie alle meine Senfe ist er kalt gerührt und aus echten naturbelassenen Zutaten.
Diesmal mit Waldviertler Graumohn und feinstem Bienenhonig. Dieser eher süße Senf ist eine Sensation zu geräuchertem Fisch, passt jedoch auch hervorragend zu Käse und Wurst.

Mohnsenf2
Foto: Oliver Huber

Zur „Markteinführung“ gibt es am Freitag den 3. März am Bauernmarkt in Schoppernau eine Verkostung mit dem einzigartigen geräucherten Lachs von meinem Standnachbarn Markus Isenberg.

MarkusFoto: https://www.au-schoppernau.at/

Lachs
Foto: Oliver Huber

Zutaten:
Brauner & Weißer Senf ganz & gemahlen
Waldviertler Graumohn
Waldviertler Bienenhonig
Hopfenessig in doppelter Fermentierung hergestellt
Natursalz, jodfrei ohne Rieselhilfen oder sonstige Zusätze

Gewürze: Pfeffer, Piment, Kubebenpfeffer, Sternanis, Zimt, Koriandersamen, Gewürznelken, Muskatblüte und sonst gar nichts.


100 % Handarbeit – Mohnanbau im Waldviertel

Seit Generationen baut die Familie von Inge Krenn-Röhrbacher Mohn im Waldviertel an. 100% Handarbeit, keine Pflanzenschutzmittel, der Mohn wird händisch aus den Kapseln geschüttelt. Ein Teil der Ernte wird wieder als Saatgut verwendet.

Waldviertler Mohn
Inge Krenn-Röhrbacher
3970 Spital bei Weitra

Mohn2Foto: Waldviertler Mohn, Hubert Krenn

 

Auf dem Bauernmarkt in Schoppernau können Sie die besten Bergkäse, Emmentaler, Camemberts, den Rotschimmelkäse, „Backsteiner“ …
oder andere Spezialitäten an Ort und Stelle probieren und kaufen.
Ein musikalisches Rahmenprogramm samt Bewirtung runden das Angebot ab.

F.M. Felder Saal
Unterdorf 2a
6886 Schoppernau, Österreich

Termine

Fr, 03. Mär 2017 um 16:00 – 18:00
Fr, 10. Mär 2017 um 16:00 – 18:00
Fr, 17. Mär 2017 um 16:00 – 18:00
Fr, 24. Mär 2017 um 16:00 – 18:00

Mohnsenf1Foto: Oliver Huber

 

0 comments on “Mohn – Honig SenfAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.